Окей, когда-то Рианна выпускала по альбому в год и это было нормально. Все привыкли к её осенним хитам, ярким клипам и тотальному господству на радио. Но после «Unapologetic» (2012) певица взяла (необходимую) паузу и с тех пор что-то у неё так и не получается вернуться на поп-сцену достойно.
rihanna-anti-event-christopher-polk-getty
В начале года появилась «FourFiveSeconds», неожиданная в музыкальном плане, но всё ещё успешная в коммерческом, совместная работа с Полом МакКартни и Кэни Уэстом. Все сразу заговорили о новом альбоме (мол, наконец-то) и так же (ну почти) приняли следующий сингл «Bitch Better Have My Money» и промо-релиз «American Oxygen». Но новостей о пластинке так и не было. Вернее, они были, но как бы все «скоро» и «по слухам». И опять тишина.
Фанаты забили тревогу, когда летом, месяцы спустя после релиза, вышло видео на «Bitch…». Клип оценили (и правда), но стратегию по его выпуску чуть не осудили — и правда, кто так делает? Песня весной, клип летом, в хит-парадах неразбериха. Ну ладно, успокоились.
Ведь потом, вроде, опять появился шанс, что мы услышим альбом этой осенью. Рианна выступила в Рио, провела презентацию названия и обложки пластинки (ура, «Anti») и в сети даже появился её «фейковый» трек-лист. Но официальных новостей снова нет и тут ноябрь, Адель, «25», все дела — даже Рианне выпускать что-то новое в такой период сродни самоубийству.

Ну а что сейчас? Sia, в числе прочих работавшая над альбомом, говорит, что песен у Рианны всё ещё не хватает и вообще она не уверена, что войдет в пластинку, а что нет (при том, что ходили слухи, что всё давно уже готово). А Гласс Джон, американский музыкант и композитор тут вылил ушат грязи на продюсера «Anti» Тревиса Скотта (Travi$ Scott) — якобы он, Гласс, написал для «звезды» супер-хит («Kiss It Better»), а Тревис, гад (в Твиттере они схлестнулись) который у Рианны как-бы сейчас за главного, всё тормозит, задерживает альбом, отрицает очевидные решения и потенциальные хиты и вообще, ведет певицу в узкий жанр «урбан» и только для американского рынка.
Но что же дальше?
У певицы контракт с Samsung и очевидные обязательства на эксклюзивный контент и турне, которое начинается в будущем году и на которое уже продаются билеты. А как же альбом? Выйдет «незаметно» как у Бейонсе? И когда?
Теории у фанатов разные, но все сходятся в одном: либо материал «г…но» и Рианна, меняя продюсеров его постоянно меняет-переписывает, либо что-то не ладно в её штабе: им бы хороших маркетологов и стратегов в коллектив. Сила поп-дивы у Рианны еще есть, но вот что-то особого «возбуждения» её будущие проекты уже не вызывают — проще говоря, «хайпа» не видно. А нет «хайпа», нет и продаж. Хотя…быть может, в этом стратегия? Уж коли альбом называется «Anti»?

One thought on “Rihanna и её новый альбом «Anti»: ну и когда?