UPDATE: портал Music Ally сообщает, что запуск состоится в России в первой половине ноября. https://musically.com/2019/10/28/spotifys-long-awaited-russia-launch-may-be-imminent/

РАНЕЕ: ничего официально не подтверждено, но последние слухи, касаемо долгожданного запуска этого музыкального гиганта таковы: он может начать покорение российского рынка уже ноябре 2019-го года!

ЗАПУСК SPOTIFY В РОССИИ СОСТОИТСЯ В НОЯБРЕ?
Шведская компания существует с 2006-го года и на настоящий момент является абсолютным лидером в сфере музыкального стриминга и главным конкурентом Apple Music.
По состоянию на июль 2019-го у Spotify в мире порядка 232 миллионов ежемесячных активных пользователей и 109 миллионов из них это те, кто платит за подписку. У сервиса Apple показатель где-то в два раза меньше.
Мы предполагаем, что стоимость месячной подписки в России на Spotify может составить 149 рублей, что хоть и незначительно, но все-таки меньше той суммы, которую мы платим за аналогичные услуги, предоставляемые Apple и сервисом ЯндексМузыка.
Так или иначе, именно Яндекс и Apple Music станут главными соперниками Spotify в России. Да, наш рынок стриминга имеет большие перспективы для роста, но игроки на нем уже определены и новичку, пускай и такому сильному, придется очень нелегко.
Но мы искренне желаем специалистам из Spotify удачи!
По ходящий в сети информации, российский офис Spotify на первых порах может насчитывать порядка 30 сотрудников. Имена топ-менеджеров, которым предстоит им управлять, конечно, пока не разглашаются.

ЗАПУСК SPOTIFY В РОССИИ СОСТОИТСЯ В НОЯБРЕ?