И это новость из разряда мини-сенсаций, учитывая, что далеко не все американские картины доходят до кинотеатров Поднебесной. И возможно, это ПЕРВЫЙ голливудский фильм с откровенным «гей-подтекстом», который в Китае выйдет официально в широкий прокат вообще.
А там с этим очень строго, например, речь Рами Малека на церемонии «Оскар», после получения статуэтки в категории «Лучшая Мужская Роль» на китайском ТВ (канал Mango TV) была «изменена»!
Мы помним, как актер произнес слова gay man (we made a film about a gay man…)? Так вот, китайские зрители под этими словами увидели субтитры со словами не gay man, а «special group»!


В «Богемской Рапсодии» подобный «контент» также присутствует, тем интереснее, как это обойдут китайские цензоры, раз уж картина официально разрешена к прокату. Возможно, и даже не исключено, что фильм, все-таки, будет «порезан» и зрители увидят, скажем так, «эксклюзивную версию», где вся «чувствительная» составляющая будет удалена.
Так или иначе, сам факт того, что «Рапсодия» дошла до китайских мультиплексов является большим достижением.
И если зрителям фильм «зайдет», как говорится, то можно предположить, что его общая мировая касса таки покорит планку в один миллиард долларов. Сейчас она равняется примерно 870 миллионам.
И вот постер, во всей красе. Точной даты пока нет, но по слухам, в Поднебесной «Рапсодия» стартует 22-го марта.

One thought on “«БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ» ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ В КИТАЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *