Вот поворот, свойственный почти всем фильмам М.Найта Шьямалана — ожидаемый многими сиквел недавнего хита «Сплит», являющийся (своего рода) и продолжением любимого фанатами «Неуязвимого», как сейчас говорят, «не зашел» критикам!
На Rotten Tomatoes (на 10.01.2019) у картины всего 37% «свежести». У «Сплита», для справки, 76%.
Да, это вообще-то, сюрприз, так как почти все были уверены, что нас ждет чуть-ли не абсолютная работа Шьямалана, своеобразный бенефис автора вышеназванных фильмов (плюс «Шестого Чувства», «Знаков» и «Таинственного Леса»).


Конечно, «Стекло» не разнесли в пух и прах как, например, такую неудачу режиссера как «Явление», но отклики навряд ли можно назвать хвалебными.
Ругают, в основном, сценарий (предсказуемо и для «комикс-темы» слишком монотонно), темп (очень сильно затянуто) и развязку (портит впечатление не только от «Стекла», но и кидает тень чуть-ли не на все фильмы режиссера, мол, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ было).


Если говорить о плюсах, то тут в выигрыше только техническая сторона, снята картина безупречно и это радует глаз.
Но хватит ли этого для зрителя, который привык читать рецензии, перед тем как покупать билет в кино?
Конечно, кто-то будет «сломлен» откликами критиков и отменит поход в мультиплекс, но сколько раз мы «становились» жертвами мнения этих самых критиков, сдавали билеты, а спустя месяцы, увидев тот или иной фильм дома по ТВ понимали, что, эй, погодите, а мне фильм-то понравился!
Справедливости ради признаем, что в фильмографии М. Найта Шьямалана есть откровенные провалы, следующие как раз за кассовыми хитами.
Что касается прогнозов относительно успехов «Стекла» в прокате, в Америке, до сих пор, все уверены, что в премьерный уикенд фильм покорит планку в 70 миллионов долларов и потянет итоговую кассу под 200 миллионов. Пред-продажи билетов очень достойные.
Ну а в том, что «Стекло» хорошо примут в Европе, не сомневается практически никто.
В России фильм выходит в прокат 17-го января.
А повлияет ли плохая критика фильма на ваше решение пойти в кино?

Ну и для справки, приводим рейтинг других фильмов М. Найта Шьямалана на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes.
«Шестое Чувство» — 85%
«Знаки» — 73%
«Неуязвимый» — 69%
«Таинственный Лес» — 43%
«Девушка из Воды» — 25%
«Явление» — 18%
«После Нашей Эры» — 11%
«Визит» — 66%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *