Больше никаких предположений и прогнозов: это произошло в четверг, «Рапсодия» перешагнула отметку кассовых сборов в 600 миллионов долларов в мире.
Сразу разберемся с «сухой» статистикой. 176 миллионов долларов в Америке, 433 миллиона ЗА пределами США и 608.7 миллионов долларов в общей сложности, со всех площадок.
И это пока. Прокат продолжается и есть все шансы, что до конца года эта сумма увеличится еще миллионов на 30-40.
Но такие цифры уже «официально» делают «Рапсодию» самым успешным музыкальным байопиком за всю историю кино (без учета инфляции, конечно).

ОФИЦИАЛЬНО: "БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ" САМЫЙ КАССОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ BIOPIC В ИСТОРИИ!
Помимо Америки, история Фредди Меркури и группы Queen больше всех собрала в «родной» Англии ($57.9M), Корее, что стало большим сюрпризом ($56M), Японии ($41.7M), Франции ($29M) и Австралии ($25.6M).
Стоит отметить, что выйди картина в Китае (чего не произошло, не разрешили), мы имели бы в копилке еще несколько десятков миллионов долларов, точно. Ну а в России картина собрала почти миллиард рублей.
Успех. Настоящий и заслуженный. И для многих неожиданный.
Еще совсем недавно многие пророчили «Рапсодии» провал из-за неважной критики, проблем при съемках и «размытых» прогнозов.

ОФИЦИАЛЬНО: "БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ" САМЫЙ КАССОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ BIOPIC В ИСТОРИИ!
На этом , на время, я «приостановлю» публикации на эту тему. Весь архив вы можете найти здесь: ВОТ ОН!
Отдельное спасибо группам Фредди Меркури и Queen во ВК, которые составили основную и благодарную аудиторию этих публикаций.
Спасибо!