Вот такие новости очень приятно сообщать! Сначала небольшое примечание для тех, кто не знаком с особенностями отечественного кино-проката. Или, скорее, с особенностями отечественного зрителя. Обычно, «большие» фильмы у нас резво стартуют в кинотеатрах, радуют, время от времени, впечатляющими результатами, но уже ко вторым выходным они «сдуваются» и показывают падение по сборам минимум в 50%. В Голливуде наш рынок считается fast burn, то бишь, с «быстро сгорающим» интересом публики к практически любому продукту.
Исключения бывают, но как правило в периоды длинных выходных вроде новогодних каникул. Тогда рекорды ставят, как обычно, мультфильмы, сиквелы «народных» хитов, отечественные картины с большой рекламной поддержкой (типа «Движения Вверх») и фильмы-события вроде «Аватара».
Поэтому, результат, который показала «Рапсодия» еще больше радует и поражает! Повторимся, это в середине ноября, с достойной конкуренцией и в отсутствии дополнительных выходных.
Итак, за вторые выходные проката в России «Рапсодия» показала рекордно низкое падение всего в 13.7 процентов, удержала первое место в списке самых популярных фильмов в стране и собрала 212 миллиона 966 466 тысячи рублей. Итоговые сборы на настоящий момент составляют 629 миллионов 380 990 тысячи рублей. И это намного лучше первоначальных прогнозов!

WE ARE THE CHAMPIONS! "БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ" АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР В РОССИИ!
Добавим, что картина сейчас в России идет «всего» на 1055 экранах, в то время как новинки «Девушка, Которая Застряла в Паутине» и «Оверлорд» стартовали аж на 1138 и 1406 экранах.
То есть, несмотря на то, что сеансов и кинотеатров у фильма про историю группы Queen уже значительно меньше, зрители все равно предпочитают посмотреть именно его, а не новый зомби-хоррор или продолжение «Девушки», купить билеты на которые значительно легче.
Проще говоря, у «Рапсодии» включился «сарафан» и многие идут в кино уже по второму и третьему разу! И теперь мы уверены, что сборы картины в России теперь уже точно перевалят за миллион рублей!
О СБОРАХ ФИЛЬМА В ЕВРОПЕ
О СБОРАХ ФИЛЬМА В МИРЕ
Смотрим эту нарезку и идем в кино еще раз!