В эти выходные почти все СМИ, в том числе и российские, сообщили о том, что Джонни Депп покидает франчайз «Пираты Карибского Моря» и о том, что Disney готовится к перезапуску всеми любимой серии в «новом качестве» и без его участия. Это мягко говоря, многие пишут, что актера попросту «уволили».
Ну а так все верно, шестой фильм запускается в производство со сценарием авторов первого «Дэдпула» Пола Верника и Рэтта Риза. Имена режиссера и исполнителей главных ролей пока не известны (уверены, их кандидатуры еще просто не утверждены). Но вот что НЕ верно, а на это, опять-таки, делают упор практически все СМИ, что «виноват» во всех этих переменах именно Джонни Депп.

ПОЧЕМУ ДЖОННИ ДЕПП БОЛЬШЕ НЕ "ПИРАТ"?
Да, популярность актера резко сдала за последние годы, «благодаря» непрекращающимся скандалам, будь-то проблемы с наркотиками и алкоголем, или же довольно жутким репортажам из его личной жизни. Депп больше не «актер номер один» и не гарант больших кассовых сборов, конечно, но его влияние в Голливуде по-прежнему велико и, в конце концов, мало у кого из «звезд» кино не было подобных историй и успешных «камбэков» после при грамотном их построении.
И позови его Disney в новых «Пиратов», обо всем об этом мало кто вспомнил, ведь все признают, что главный магнит фильмов это именно его герой, капитан Джек Воробей.
Ну а причина, по которой от услуг актера решили отказаться, проста — популярность теряет именно франчайз «Пираты Карибского Моря».
Последний на сегодня фильм серии («Мертвецы Не Рассказывают Сказок») собрал в США 172 миллиона долларов, а всего по миру 795 миллионов. Это не идет ни в какое сравнение с успехом предыдущих картин, которые «стабильно» собирали по всему свету больше миллиарда.

При этом, и критики и поклонники винили в падении качества фильмов не Джонни Деппа, а режиссерские, а главное, повествовательные решения — проще говоря, сценарии у «Мертвецов», а до этого и у «На Странных Берегах» были никакие и франчайз начал идти ко дну именно из-за этого.

При чем тут актер (или актеры), если то, что им предлагают играть не сравнимо с тем, что им предлагали в первых фильмах? Все мы знаем, что уже третий фильм «Пиратов» «На Краю Света» показал явный перекос в сторону «бредовости» и «тупого» зарабатывания денег на любимых персонажах.

Да, «Пиратов» потопил не Джонни Депп, а студия Disney, которая очень быстро превратила многообещающую кино-серию в примитивный аттракцион. Ну а если этот аттракцион приносит меньше прибыли, чем раньше, решение одно — «голливудский стандарт» — ребут, римейк или перезапуск.

Ну, посмотрим, как на Disney выйдут из этой ситуации. Каким бы лояльным не был зритель и как бы хорошо не работала маркетинговая машина студии, главный вопрос остается — а кому нужны «Пираты» без Джека Воробья?
Кстати, а с кем встречается дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради?

 

ПОЧЕМУ ДЖОННИ ДЕПП БОЛЬШЕ НЕ "ПИРАТ"?