ОБНОВЛЕНО (9.11, 18:40). Музыкальные форумы, Twitter и Instagram просто «гудят». Аккаунты, владельцы которых пытаются выложить отрывки новых песен Тейлор, блокируются тут же. При этом, прошла информация, что 12-го ноября все-таки нам ждать не придется и альбом появится на iTunes ровно в полночь по местному (в каждой стране «по-своему») времени. В России ждем «reputation» утром в субботу?
Посмотрим, по пока, ВСЕ подразделения iTunes Store, все, кроме американского, анонсируют выход пластинки именно на 12-е ноября.
Такого, отметим, ранее не было. Мисс Свифт создает прецедент, это точно.
РАНЕЕ (9.11, 14:30). Да, забудьте о пластинке, если вы хотели послушать её в день релиза, в эту пятницу. 10-го ноября ‘reputation» увидит свет только на родине артистки, в Америке. В Европе, Австралии и Азии альбом станет доступен для покупки только в воскресенье, 12-го числа. В том числе и в России.
Понятно, почему — мисс Свифт хочет избежать «утечки» альбома в сеть (так европейский релиз 10-го ноября состоялся бы несколько часов раньше, нежели в Штатах), а это возможный «ущерб», который бы эта самая «утечка» нанесла продажам. Хоть и всего за несколько часов, да.
Ну, теперь, скорее всего, альбом в Америке действительно не попадет в Интернет раньше времени, но как быть с «мировым рынком»?


Ведь поклонникам певицы во всем остальном мире придется ждать еще сутки, чтобы послушать пластинку! Но ведь утром в субботу она появится в сети все равно (трудно поверить, что её не «сольют»)?
И вот если учесть, какой «хайп» раздут вокруг новых песен Тейлор, то можно предположить, что не все станут ждать «официального» старта продаж?
Подметим, что «reputation» как минимум неделю не появится и на стриминговых платформах вроде Apple Music и Spotify. Альбом легальным способом можно будет только купить.
Конечно, законопослушные граждане и настоящие фанаты артистки сделают это, а как быть с остальными? Как быть с «правом» ознакомиться с материалом перед покупкой, тем более, скажем честно, новые песни Свифт (вышедшие сингл и промо треки) далеко не того качества, как, например, то, что можно было услышать на «1989»?
Похоже, придется взять волю в кулак!
Вы готовы к этому?

Добавим, что альбом шестой студийный альбом Тейлор Свифт «reputation» НЕ БЫЛ разослан критикам до релиза.
Так или иначе, все эти меры предосторожности, наверняка сыграют в плюс и пластинка станет четвертой работой певицы, которая в Штатах в первую неделю разойдется тиражом более миллиона копий.
Никому этого сделать ранее, конечно, не удавалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *