Как бы начать… ну, ок, тот, кому сейчас от 35 до 40, наверняка, поймет этот вопрос — ну-ка, сколько раз вы ходили в кино на «Полет Навигатора»? (я сам, конечно, не помню, но думаю, раз 20 точно). Да, это еще в те времена было, когда билет в кино стоил 20 копеек на утренние и дневные сеансы.


Этот американский фильм 1986-го года стал одним из самых главных (и одним из последних) чемпионов советского кино-проката.
Залы были битком и прокат шел довольно долго.
При этом, отметим, что в США доходы «Полета» были очень скромными — картина стала со временем «культовой», но к кассовым хитам эпохи её никак не отнесешь.
Но у нас в стране, история про паренька, который ушел встречать брата в 1978-м, а вернулся домой восемь лет спустя, пришлась по душе миллионам зрителей.


Пускай и отчасти и от того, что наш зритель не был избалован американской кино-фантастикой в те годы.
А там было все — и путешествия во времени, и космические корабли и «спецэффекты» и даже совсем молодая (и никому не знакомая тогда) Сара Джессика Паркер!
Кстати, и сегодня «Полет» смотрится отлично. Во многом, конечно, благодаря ностальгии, очередному витку «моды» на 80-е и успеху «Очень Странных Вещей» и даже «Оно».
Итак, за римейк «Полета Навигатора» возьмется компания Lionsgate. Режиссера пока нет, но известно, что сценарий уже написал Джо Хендерсон (сериал «Люцифер»).
Ну, ждем деталей и даты выхода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *