Столько шума и…ничего? Вероятно, 20-го января 2017-го года все целый день были на улице и протестовали, так как опубликованные рейтинги вчерашней инаугурации нового президента США Дональда Трампа стали одними из самых низких за всю историю. В этих данных указываются общие цифры, «собранные» с трансляции сего исторического события на всех центральных ТВ-каналах Америки.


Итак, республиканец привлек к экранам 30 миллионов и 636 тысяч зрителей. Возможно, когда будут учтены кабельные каналы, повторы и специальные репортажи, цифра изменится.
Но для сравнения: первая инаугурация Барака Обамы в 2009-м году собрала у телевизоров почти 38 миллионов американцев, Джими Картер в в 1977-м году оставил дома чуть больше 34 миллионов сограждан, а предыдущий президент США (ну, до Картера) Ричард Никсон почти 33 миллиона и было это в 1973-м.
Рекордные же рейтинги по-прежнему у Рональда Рейгана — в 1981-м году более 42 миллионов человек в Америке стали свидетелями его инаугурации оставаясь в своих гостиных.
Ну и еще о Трампе — сообщается, что почти 20 миллионов человек из всех смотрящих инаугурацию 20-го января (напомним, из почти 31 миллиона) это зрители, старше 55 лет.
В демо 35-54 года количество зрителей составило почти 8 миллионов зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *