Хорошо, для начала давайте закрепим — сейчас о «Шерлоке» говорят все и «за пределами» фандома, надо это учесть, о сериале кто-то может говорить и не очень хорошо. Ну, или просто критиковать. Хотя, признаем, и не все фанаты довольны тем, в каком «состоянии» сериал оказался к финалу четвертого сезона.
«Желтый», но зачастую, как ни странно, честный (годы наблюдений) и просто дающий факты «как есть», таблоид The Sun поделился с миром материалом, в котором его автор «посмел» (ну ладно, мы все понимаем) высказать свою точку зрения.
Во-первых, он игнорирует слова одного из авторов «Шерлока» Стивена Моффата и настаивает на том, что заявления типа «будущее сериала зависит от исполнителей главных ролей» это «вежливая» ерунда, а на деле, Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч просто не горят особым желанием работать вместе. Приводят даже слова Фримана, который признается, что да, точно, с Камбербэтчем вне съемок он не общается.
А кто общается со своим партнером по шоу «вне» работы? Дружба же не обязательный пункт контракта?


Ок, продолжим. Во-вторых, в The Sun пишут, что отношения актеров, мягко говоря, «прохладные» и что актеры не общаются вообще за пределами съемочной площадки. И несмотря на то, что от них никто этого и не требует, «холодность» эта все равно влияет на возможное будущее проекта. Ну, что-то из серии: если «звезда» сказала нет, то с ним нужно смириться.
Да, пятый сезон это, в первую очередь, согласие и «доступность» Мартина и Бенедикта, у которых и так все хорошо с работой и которым не обязательно возвращаться к ролям Доктора Ватсона и Шерлока Холмса. Вероятно и у продюсеров сейчас нет четкого плана касаемо развития проекта, но все-же, учитывая все, давайте не будем отрицать возможного продолжения.


В конце-концов, финал четвертого сезона дает просто отличный «заход» на новое начало!? Холмс и Ватсон стали «настоящими» Холмсом и Ватсоном и…давайте так, все, что мы видели до этого могло быть просто «приквелом»?
Ох, впереди годы мучений и предположений.
Держимся.

One thought on “«ШЕРЛОК». ПЯТОГО СЕЗОНА (ВСЕ-ТАКИ) НЕ ЖДАТЬ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *