Авторы «Шерлока» поспешили заявить, что не отметают идею продолжения, но при этом «они и не против» (цитата), если финал четвертого сезона станет и финалом (всего) сериала. Проще говоря, конкретных планов нет и что они будут делать дальше они не знают.
Поклонники также пока не до конца поняли, что вчера произошло. Одни говорят, что скучают по «старым добрым временам», когда в каждой серии Холмс и Ватсон «просто раскрывали очередное дело», а другие напротив, уверены, что «Последняя Проблема» едва ли не лучший эпизод «Шерлока» за все время. Ну, все готовы к вечному спору на эту тему, но едины в том, что появление Мориарти под «I Want To Break Free» группы Queen уж точно было САМЫМ эффектным моментом четвертого сезона!

FullSizeRender 5

Финал «Шерлока» стал главным событием в воскресенье в Англии. Приятно и не особо удивительно. Уже по традиции. И пускай, первую половину дня все обсуждали не столько сам эпизод, сколько факт его «утечки». Ну да ладно, постараемся забыть.
Но если вы (счастливый) не в курсе, вот, прочтите.
А теперь перейдем к социальной активности — десяткам тысяч «твитов» и упоминаний в сети и ТВ-рейтингам.
Все твиты приводить не будем, но самые «эффектные» еще раз вспомним:

FullSizeRender 3
FullSizeRender 2
FullSizeRender 4
FullSizeRender 7
FullSizeRender 8
FullSizeRender 6
FullSizeRender
Ну а вот и рейтинги.
Не очень хорошие. Самые худшие за всю историю сериала — доля 27.2 и 5.9 миллионов зрителей (ниже, чем у предыдущей серии «The Lying Detective»). Возможно, цифры чуть изменятся в лучшую сторону, когда будут учтены повторы и цифровые платформы.
Так или иначе, на BBC этим обеспокоены. Расследование «утечки» будет точно и есть уже те, кто связывает столь низкие рейтинги именно с тем, что произошло в субботу.
Данные будут обновляться по мере поступления новой информации!
Спасибо, «Шерлок». Мы не знаем, когда ты вернешься, но мы будем ждать.

IMG_2413

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *