Если забыть, пожалуй, второй сезон, то создатели «Родины» никогда не делали большие ставки на первый эпизод, в плане взрывов, погонь и экшена, то есть откровенных «крючков» для избалованного и жаждущего зрелищ зрителя. Нас приучили к тому, что в первых часах каждого нового сезона мы сначала неспешно погружаемся в обстоятельства новой истории, ближе к середине нам «затягивают узлы» и расставляют главные ловушки, а к финалу рубят махом с плеча. Тут уж любые средства хороши, авторы никого особо не жалеют.
ОСТОРОЖНО, ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ!
За первые минуты сезона номер шесть, нам показывают как Кэрри Мэттисон (Дейнс) пытается поставить на ноги немного сошедшего с рельс Куина (Френд) и по-прежнему отказывается принимать предложение Отто (Кох), как Сол (Патинкин) и Дар Адал (Абрахам) встречаются с новым избранным президентом (женщиной), сын которой погиб в Ираке (Марвел) и как мусульманин-афроамериканец сначала снимает на видео места прошлых терактов, а после оказывается в тюрьме по обвинению в терроризме.

Claire-Danes-as-Carrie-Mathison-in-Homeland-Season-6-Teaser-Trailer
Потом мы узнаем, что Куин, все-таки, еще что-то соображает (и мы помним его ну почти похожий «сдвиг» в четвертом сезоне), что будущий президент совсем не нравится представителям разведки, так как она (неожиданно?) вовсе не поддерживает военные действия США на Ближнем Востоке и спецслужбы уже явно что-то замышляют против нее. Ну и конечно, Кэрри, скорее всего, будет защищать объявленного «террориста», так как она теперь работает в центре помощи мусульманам в США.
Естественно, нельзя предугадать, как будут развиваться события дальше, ведь это «Родина». Возможно, плененный бедняга и не террорист, но планы по его радикализации были и Кэрри выйдет на след настоящих террористов. Возможно, Дар Адал заключит таинственную сделку с Израилем (есть на это намек), подставит Сола и будет вести свою игру против нового президента. Ну и наверняка, Куин снова спасет (не раз) жизнь Кэрри (кстати, он теперь у нее живет).

homeland-season-6-premiere-date-3
И возможно, все это уж точно не все, что для нас припасено в этом году. Мы вспомним обещания авторов, что это «самый напряженный сезон» за все время. Мы уже напряжены. Отличное начало и отличный задел на оставшиеся 11 серий.
Удивительно, но «Родина» по-прежнему «не отпускает». Высший класс.
ТАКЖЕ: Нью-Йорк — эффектная смена привычных локаций, угроза просто висит в воздухе, так как мы знаем, что-то произойдет. Музыка — на высоте и мы надолго запомним первую сцену эпизода, в которой Кэрри едет на встречу с Куином «под» свой любимый джаз.

homeland-season-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *