О, это чувство идти на новые «Звёздные Войны» на ночной или, вернее, утренний сеанс в первый день проката, который у нас, как это здорово, раньше американского! Нет смысла говорить, как долго мы этого ждали, а значит и не будем. Сразу к фильму.
Те рецензенты, которые поспешили окрестить «Изгой-Один» лучшим фильмом саги и назвать его эталоном, конечно, имели на это право, но если отбросить «фанатские» всхлипы, нужно сразу признать, что это не совсем так. «Выпячивать» его так сразу на трон не стоит, но и закидывать недовольными репликами тоже. Давайте трезво — это спин-офф, а вернее — приквел. Это было заявлено и это стоит помнить. Поэтому чего-то, за что все так любят и помнят «Звёздные Войны», здесь может не быть (по сути, и не могло быть). Нет знакомых лиц (ну, почти), нет явных цитат и некоторых «приемов» и кому-то может даже не хватить и «духа» серии. Но это и правильно, потому что «Изгой-Один» тот самый пролог, введение во вселенную франчайза, которое, все-таки, требует и внимания и терпения. Рекомендовать его «слепо» тем, кто не совсем помнит «как там все было»? Да, но перед покупкой билета держите в голове, что «Изгой-Один», да прибудет со мной Сила за эти слова, немного скучноват.

star-wars-rogue-one-3
«Изгой» точно требует подготовки в виде марафона из всех фильмов серии для «обычного» зрителя и даже для немного подзабывшего что-то фаната. Нет, тут не так все сложно и это, естественно, не разговорное кино, но первая половина все-таки для тех, кто шарит в «мифологии» и готов «по ходу» вспоминать и успевать собирать пазл у себя в голове, пока на экране идет действо.
Все необходимые атрибуты «Войн», которые знакомы всем, будут ближе к финалу и финал — зрелище радующее и глаза и сердце. Это, если хотите, «Спасение Рядового Райана» в космосе — сжимается все, что только может сжаться, а последние секунды — пожалуй то, ради чего все мы и шли в кино. Да, это уже не спойлер — «Изгой-Один» — мостик в «Новую Надежду», фильм, с которого все и началось.

rogue-one-death-star-2400x1200-786809484660
Но, наверное, таким «Изгой Один» и должен был быть, не безостановочным экшеном, а поделенным на две части фильмом для «своих» и тех, кто желает быть «обращен» в ряды поклонников «Звёздных Войн». И если смотреть с этой точки, то это очень хороший фильм, не лучший, но очень хороший. Свою миссию, как и команда «Изгоя», он выполнил, возможно, не без промахов, но данные переданы».

rogue_one_concept_art_celebration
ВИЗУАЛЬНО — придраться не к чему и в каких-то аспектах «Изгой» превосходит «Пробуждение Силы». Если будете смотреть фильм в 3D, тоже не будете разочарованы.
РЕЖИССУРА — Гарет Эдвардс точно знал, что снимает и этого нельзя не видеть. «Новая трилогия» забывается сразу, а вспоминается в первую очередь «Возвращение Джедая».
КАСТИНГ — снова большая удача и снова тут все лучше, чем в «Пробуждении» — все абсолютно на своих местах, никто не переигрывает и «недоигрывает» — ни единого «фу».
МУЗЫКА — как всегда, муражки по коже.
Ну, есть муражки, значит, все хорошо.

rogue-trailer_13-2400x1200-171018348447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *