Ниже подробнее все объясню, а сперва поздравлю артиста с успехом в британском чарте синглов. Спасибо вышедшему альбому «Starboy»— многие песни с него попали в TOP 40. Это все стриминг и продажи отдельных треков — также сильно влияющий фактор на позиции в чарте, как и в США (минус ротации на радио).
Итак, «Starboy» — #3; «I Feel It Coming» — #9; «Party Monster» — #17; «Rockin'» — #26; «Sidewalks» — #30; «Reminder» — #39. Редкий случай, в последний раз сделать нечто подобное удавалось Джастину Биберу.

r1gcxgmu0ua
А теперь к альбомному чарту — там все не так «красиво». «Starboy» дебютировал в Англии лишь на 5-м месте, уступив и концертной пластинке Кейт Буш и уже продающемуся несколько недель сборнику Элвиса Пресли. Все рассчитывали на большее, как минимум, на тройку лидеров.
Тираж «Starboy» в Англии составил чуть больше 35 тысяч копий, что практически идентично старту предыдущей работы The Weeknd «Beauty Behind The Madness», но — цифры могли быть намного лучше. Почему? Потому что CD, да, эти давно забытые компакт-диски, все еще покупают в Англии, тем более в конце года, когда на носу Рождество. А вот дисков «Starboy» в магазинах Англии почти не было. Потому что их не напечатали вовремя, чтобы избежать «утечек» альбома в Интернет. И спрос не был удовлетворен. Иметь альбом «в телефоне» — хорошо, но и на диске, оказывается, тоже. Хотя, 35 тысяч «цифровых» копий с iTunes и прочих музыкальных сервисов и магазинов в Интернете, тоже достойный результат.

the-weeknd-starboy-1474474721-compressed1-1474515866-compressed
Подобная ситуация по всей Европе и в Америке — даже Amazon начал отгружать НЕ цифровые версии лишь пару дней назад.
Конечно, это отразится на продажах в дальнейшем, альбом будет продаваться хорошо и падения на второй неделе будут не такими большими, как раз за счет поступления дисков на полку. Но вот дебют «Starboy» будет не таким эффектным, как по продажам, так и по позициям в чартах. А на хорошие цифры и первые места по всему миру рассчитывал и The Weeknd и его звукозаписывающая компания.

mtqxnzi3mzexmdgxnzc2njq4
В Америке прогноз на первую неделю продаж упал с 400 до 350 тысяч копий (с учетом стриминга).
Да, не так, как раньше, но компакт-диски все еще покупают.
Но, это так, аналитика — «Starboy» альбом хороший и главное, чтобы он продавался стабильно, пускай, а не с такими «эффектными» показателями!

img_2302

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *