ОБНОВЛЕНО (18.12.16). В России «Изгой» на старте положил в свой карман 5.6 миллионов долларов. Один из лучших показателей года, но довольно скромный для «Звёздных Войн», так как «Пробуждение Силы» за тот же период год назад заработало 13 миллионов. Ждем окончательных цифр из США и Европы, но финальная сумма должна остаться в диапазоне 290-295 миллионов долларов за первые выходные. Результат сильный, но едва входит в двадцатку, если рассматривать МИРОВОЙ старт фильмов прокате. Пока, впереди даже последние «Сумерки».
ОБНОВЛЕНО (18.12.16). Итак, почти финальные сборы за уикенд! В США — 155 миллионов и второй результат для декабря за всю историю после «Пробуждения Силы» год назад (247 миллионов). За пределами Америки — сборы за четыре дня (прокат в Европе кое-где начался еще в четверг) равны 136 миллионам долларов. Фильм стартовал одновременно в 54 странах. Далеко не рекорд, но уверенный старт, обеспечивающий, надеемся, хорошую выносливость на предстоящие новогодние каникулы. Лучшие показатели в Англии — 21 миллион долларов, Германии — 12.5 миллионов и Франции — 10 миллионов. Итого, общемировой старт «Изгоя» равен 290 миллионам долларов за первые выходные. Да, впереди шагают и первый «Хоббит» и «Аватар» и то же «Пробуждение», если брать декабрь. Абсолютного рекорда нет.
ОБНОВЛЕНО (18.12.16). В субботу в США «Изгой» заработал еще 46.2 миллионов долларов, на 35% меньше, чем в пятницу — падение заметное, но не такое сильное. «Пробуждение Силы» упало с пятницы на субботу на 43%, хотя, конечно, там и сборы были куда солиднее. Так или иначе, «Изгой» идет на 155 миллионов долларов за первый уикенд в Америке, что куда лучше первоначальных прогнозов. И это будет второй результат для декабря в США, после того же «Пробуждения Силы».
ОБНОВЛЕНО (17.12.16). Не большая неожиданность — «Изгой» превышает ожидания и только за пятницу собирает в США 71 миллион долларов (с учетом сборов от пред-показов). Это значит, что и прогноз сборов за уикенд улучшился. Теперь фильму предрекают 155-160 миллионов за три дня в Америке! Цифры могут быть еще лучше, если в субботу у «Изгоя» будет либо небольшой прирост, либо не очень сильный спад по зрителям.
ОБНОВЛЕНО (16.12.16). За пределами США прокат фильма (кое-где) начался еще вечером в среду и на настоящий момент «Изгой» собрал вне Америки 33 миллиона долларов, считайте, за полтора дня. Лучшие результаты в Англии (5 миллионов), Австралии (3.6 миллионов) и Германии (3.1) миллиона. В России старт был менее эффектным — чуть больше одного миллиона долларов за «полный» четверг. Ажиотажа, сопровождавшего «Пробуждение Силы», нет точно.
ОБНОВЛЕНО (16.12.16). Поступили первые цифры — сборы от пред-показов в США за вечер четверга. «Изгой» положил в свой карман 29 миллионов долларов, что намного меньше показателей «Пробуждения Силы» (57 миллионов за те же пред-показы, минус 47%). Ну, тут никто не ждал ТАКИХ ЖЕ цифр. В целом, прогнозы за уикенд остаются теми, что и раньше — порядка 140 миллионов. Это все равно отличный результат и второй для декабря после того же «Пробуждения» (рекордные 248 миллионов долларов за уикенд). Критика у «Изгоя» чуть ниже и возможно, на посещении кинотеатров скажется и погода — на США надвигается зимний шторм Decima. К воскресенью синоптики ожидают существенного понижения температуры на 80 процентах территории страны.
ОБНОВЛЕНО (30.11.16). Fandango и MovieTickets.com в один голос заявляют, что понедельник 28-го ноября стал самым «кассовым» днем года на их сервисах. Проще говоря, «Изгой Один» побил все рекорды по старту продаж билетов в 2016-м. До этого лидерами в их списках были «В Поисках Дори» (первый уикенд 135 миллионов долларов) и «Отряд Самоубийц» (первый уикенд — 133 миллиона долларов).
ОБНОВЛЕНО: Fandango сообщает, что за первые минуты было «продано более сотни тысяч билетов», а портал MovieTickets.com уверяет, что в понедельник спрос на «Изгоя» составил более 76 процентов от всех продаж за сутки.
Да, и такое бывает!
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ: сегодня, в 00:01 в Америке стартовали предварительные продажи билетов на выходящий 16-го декабря долгожданный спин-офф всеми любимой саги «Изгой Один». Никто не объясняет, почему это случилось так поздно (на «Пробуждение Силы» продажи начались в октябре в прошлом году), но все понимают, почему на многих сервисах, занимающихся продажами билетов в кино, купить эти самые билеты было сегодня довольно проблематично.
Портал Fandango, самый популярный в Штатах, чуть-ли не сразу сообщил, что с наплывом заявок не справляется и отправил всех «в электронную очередь»! Ждать обработки заказа кому-то приходилось по 20 минут, и это еще было «ничего», так как многие просто «слетали» из-за того, что время ожидания истекало.

fullsizerender
К середине дня ситуация вроде нормализовалась, но нет гарантий, что она не повторится — до премьеры чуть больше двух недель, а если верить опросам, на «Изгоя» хотят попасть все. Похоже, в очередях все равно стоять придется.
Рекордов «Пробуждения Силы», конечно, «Изгою» не видать, но прогнозы говорят, что фильм установит второй (да, после «Силы») рекорд для декабря и соберет за первый уикенд в США порядка 140 миллионов долларов.
В России «Изгой» выходит на день раньше, 15-го декабря и билеты (пока без проблем) также можно уже купить в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *