Да, новый альбом «Hardwired..To Self-Destruct» (наконец-то) вышел и уже доступен для покупки и прослушивания везде, где только можно. Рекомендую deluxe-версию — концертная версия «Fade To Black» шикарна, равно как и не вошедшие в «основное» издание песни.
Кстати, личное наблюдение. Это такое «особое» и непривычное ощущение, слушать новый альбом Metallica не на CD, «как раньше», а «с телефона» в первый день. Да, с момента выхода «Death Magnetic» прошло ровно восемь лет. Жаль, конечно, что пластинку нельзя «понюхать».
«Hardwired…To Self-Destruct» в Apple Music
Пока альбом собирает хорошую критику и готовится штурмовать вершины чартов, ознакомимся со следующей информацией: не большой, конечно, сюрприз, но Metallica (официально) признана самой успешной «тяжелой» группой в мире. По крайней мере, в странах, где есть стриминговые сервисы вроде Spotify или Apple Music с Google Play. Сообщается, что песни команды были прослушаны там более миллиарда (!) раз!
Более подробно — у Metallica 7 миллионов слушателей ежемесячно и 15 миллионов пользовательских плей-листов с их хитами.
А какая песня самая популярная? «Enter Sandman» (не удивлены) — 108 миллионов прослушиваний.
Еще? Пожалуйста — 11 тысяч лет и 892 года — столько, если сложить все вышеперечисленные данные, Metallica «стримили» в сети.
Ну, давайте даже не будем пытаться предположить, во сколько раз выросла бы эта цифра, если бы в этом исследовании были учтены и все «пиратские» прослушивания Metallica в сети?

20160818_193928_7549_939483

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *