Погода и время года располагают. Уж очень хочется вечером выходного дня «запереться» дома и не делать ничего, кроме как смотреть старые, «проверенные» и любимые фильмы. В очередной раз.
Новогодние праздники ближе, чем мы думаем, а это значит, что пора вспомнить «сезонные» хиты, входящие в списки лучших у многих из нас.
Данный «рейтинг» отображает лишь мою точку зрения и цель поста поделиться ею с вами, «сравнить» вкусы и, само собой, еще раз пересмотреть эти «нетленки». Если вы что-то добавите в этот список в своих комментариях, буду очень рад!
1. Крепкий Орешек (Die Hard).
Да, на первом месте не Гринч, не диснеевские мультфильмы, а один из лучших боевиков, когда-либо снятых в Голливуде, по сей день остающийся эталоном жанра (ну вот кто снял лучше?). Смотреть как молодой Брюс Уиллис и лучший кино-злодей Алан Рикман выясняют отношения в Накатоми-Плаза можно бесконечно! Yippie Ki Yay, MF! Вторая часть тоже ничего.

2. Реальная Любовь (Love Actually).
Возможно, самый «согревающий» рождественский фильм, соединивший с десяток историй в одну добрую «сказку». Беспрецедентный актерский состав, саундтрек и настоящая магия, что касается передачи духа праздника через экран. Количество моментов, когда на глаза наворачиваются слезы, наверное, достойно Книги Рекордов Гиннеса? А эта сцена под «Both Sides, Now» Джони Митчелл?

3. Один Дома (Home Alone).
Фильм, смотреть который точно не устанешь никогда. Мы знаем его наизусть, ну и что? Обе части хороши, как и Голливуд того времени. Kevin is not here!

4. Привет Семье (Family Stone).
Многие этот фильм пропустили, когда он несколько лет назад вышел в прокат, но это лучшая из «жанровых» семейных комедий последнего времени. Добрая, смешная и трогательная история одной семьи, из которой мы узнаем и вспоминаем свой Новый Год. Блестящий актерский состав.

5. Черное Рождество (Black Christmas).
Ну, не все же плакать и смеяться? Или «оригинал» или римейк, этот «ужастик» один из лучших, где обыгрываются семейные ценности с непривычной стороны. Бывает и такое!

6. Плохой Санта (The Bad Santa).
«Нетипичный» Дедушка, но с ним мы бы охотно провели праздники! Сколько историй и анекдотов он бы нам рассказал? Билли Боб Торнтон появится в сиквеле, который выйдет уже 1-го декабря!

die-hard-0-0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *