Конечно, надежда умирает последней, но на настоящий момент проект, который когда-то был ОЧЕНЬ БЛИЗОК к реализации, заморожен. Актер Даг Брэдли, до недавнего времени исполнявший роль Пинхэда в «Восставшем из Ада» (в съемках римейка он участия не принимает), рассказал вот такую интересную историю. Эх, лучше бы не рассказывал, а то воображение уже рисует такие сочные картинки!

hellraiser1
Итак, в 2002-м году, то есть за год до выхода собравшего приличные деньги в прокате фильма «Фредди Против Джейсона» (New Line Cinema, 2003), у Dimension Films был план на «кроссовер» супер-злоддев Майкла Майерса из «Хеллоуина» и Пинхэда из «Восставшего из Ада». У студии на тот момент были права на обоих персонажей и все были прям готовы приступить к работе. Представляете, что было бы, если бы это произошло, тем более, что ходили слухи, что сценарий хотел написать сам Клайв Баркер, а за режиссуру собирался взяться Джон Карпентер! Говорят, эти мастера ужасов созванивались и обсуждали самые смелые идеи.

main_6
Но, потом, увы, обороты сбавили боссы Dimension Films — они были уверены, что Фредди с Джейсоном провалятся и «Пятница 13-е» и «Кошмар на Улице Вязов» навсегда канут в небытие. Они оказались неправы. Только за первый уикенд «Фредди Против Джейсона» отобрал у американцев более 36 миллионов долларов! Когда фильм удержал первое место по сборам в США второй уикенд подряд, по коридорам Dimension Films все бегали и кричали, что Майкл и Пинхэд у них обязательно встретятся и «поговорят» на большом экране.
Проект опять почти был запущен, но тут объявились братья Аккад (Moustapha Akkad), владеющие правами на товарища Майерса и «Хеллоуин» и сказали, что не хотят, чтобы их «подопечный» имел что-то общее с Пинхэдом.
Представляете! И все, полный стоп.
Интересная, но грустная история. Я уверен, что фанаты и Майкла и Пинхэда, а также Фредди и Джейсона готовы «скинуться», чтобы только этот проект снова ожил!

untitled-jpg