Конечно, такое бывало с каждым. Вот делаешь что-то, не особо подумав, ну, или вообще не подумав, а потом бьешь себя по лбу и мечтаешь, вот бы вернуться в ту секунду, когда твоя жизнь еще изменилась. Кардинально.
Конечно, наши «ошибки» (ну, наверное) не идут ни в какое сравнение с тем, во что «вляпался» главный герой «Однажды Ночью». Завязка нового сериала HBO интригует и обещает очень интересный сезон в немного уже прогнившем жанре криминальной драмы. По крайней мере, пилот – лучшее, что мы можем увидеть за последнее время в этой «нише». Говорим серьезно на все 100%! Более того, у сериала просто поразительно и подозрительно высокий рейтинг на всех существующих сайтах, пишущих о ТВ и кино. Такого единодушного одобрения со стороны и критиков и зрителей не было действительно очень давно.

the-night-of-riz-ahmed-hbo-review
За основу тут взят английский сериал “Criminal Justice” (2008-2009). История такова – молодой американец, пакистанец по происхождению, собирается на вечеринку. Парень он домашний, прилежный ученик и любимчик родителей и его уход в пятницу вечером из дома – уже событие. И все складывается так, что его приятель пойти повеселиться с ним не может, и он остается без компаньона. И принимает первое неверное решение – решает отправиться в город один (это Нью-Йорк) и чтобы добраться из Куинса на Манхэттен, берет такси отца.
Второе неверное решение – несмотря на то, что работать на этом такси он не может, он соглашается подвезти случайно подсевшую к нему девушку. Дело сразу пахнет дурно, когда та просит отвезти её «на пляж» и говорит, что сегодня ей оставаться одной никак нельзя. Не избалованный женским вниманием герой тут же принимает и третье неверное решение, когда берет из рук новой знакомой какую-то таблетку. Дальше?

maxresdefault
Дальше – хуже. Он идет к ней домой, пьет текилу, нюхает кокаин и играет с загадочной незнакомкой в игру, когда кладешь на стол ладонь и стараешься вонзить нож в дерево промеж пальцев. Догадались? Через какое-то время он просыпается и видит, что девушка убита. Тем самым ножом. Ну, почти «На Следующее Утро» с Джейн Фондой (кстати, тоже отличный фильм и интересно, будут ли и из него использованы какие-то ходы).
Далее действие развивается так стремительно, что в редкие минуты спокойствия, чуть-ли не пищишь от удовольствия и радуешься, как тебе нравится то, что ты смотришь. Так у нас появляются любимые сериалы.

the-night-of-is-the-new-thrill-of-hbo-s-sundays-the-night-of-hbo-1055608
Что происходит дальше, рассказывать не будем. Но поверьте на слово, что несмотря на то, концовка первой серии как-бы обещает «долгое» судебное разбирательство и, возможно, не такой «экшен», загадки нам загаданные, уж больно интересные и разгадать их хочется очень. К тому же, мы верим, что у авторов припасено немало сюрпризов для нас. Намеки есть.
А разыгрывать это все для нас будут актеры, уже вдохнувшие жизнь в своих героев (все отлично прописано и сыграно) на фоне просто безупречного визуального решения. Снято все ну почти как у Майкла Манна в «Соучастнике» и у Финчера везде. И вернемся к актерам. Конечно, вертеться все будет вокруг главной тройки. Наш бедняга Насир (Риз Ахмед, просто великолепен), поймавший его детектив Бокс (Билл Кэмп) и старающийся во всем разобраться адвокат (Джон Туртурро). У каждого свои персонажа краски и всех троих мы уже, что называется, любим и ждем их появления на экране снова. Редко когда после всего лишь одного эпизода есть такое ощущение. Хвала сценаристам и режиссеру (Стивен Заллиан). Сцена и декорации для дальнейших событий поставлены просто идеально.
Определенно заслуживает внимания. Смотрим по серии в неделю на HBO и Амедиатеке!