82 концерта и 170 миллионов сборов от более чем миллиона проданных билетов. Это самая сухая статистика «Rebel Heart Tour» Мадонны, закончившегося чуть более недели назад в Австралии. Кто-то скажет — мало? Учитывая, что и от «MDNA World Tour» и от «Sticky & Sweet Tour» цифры были совершенно другие? И это объясним — ЭТО турне проходило не на стадионах, а, в большинстве своем, на закрытых площадках (аренах) — вместительность которых заметно меньше (а качество самого концерта выше, так как все видно и слышно практически отовсюду).

mertalas_madonna
И возвращаясь к статистике — плюсуя данные от «Rebel Heart Tour» общая прибыль от концертной деятельности поп-дивы приблизилась к «пугающей» отметке в 1.31 миллиарда долларов (!) и это, важно, начиная только с 1990-го года, так как ранее точные подсчеты денег от продаж билетов на концерты в США если и велись, то не учитывались в сводках. ОК, «The Virgin Tour» и «Who’s That Girl Tour» пропускаем, но держим в уме, что и в 80-х выступления Мадонны проходили по миру с обязательными аншлагами.
Конечно, миллиард и 300 миллионов прибыли ставит Мадонну на первое место в списке артистов «одиночек», которым покорился этот рубеж. Впереди только такие «монстры» группы как The Rolling Stones и U2. Речи о том, чтобы её коллеги по цеху, то бишь другие представительницы прекрасного пола отобрали у Мадонны статус чемпиона в ближайшее время — тоже нет. Никого и рядом не стояло. Даже такие «звёзды» как Барбра Стрейзанд и Селин Дион далеко. Про «молодежь» говорить и не будем даже.


Так что дальше? Мы не забываем про обещания Мадонны некой «следующей главы» — то будет продолжение эпохи «Rebel Heart» или нечто новое? Помним про обещанный к осени DVD с выступлением в Австралии и анонса нового проекта после заслуженного отпуска. Одни уверены, что это будет очередная режиссерская работа в кино, другие настаивают на скором возвращении к музыке и и гастролям. В Австралии, например, Мадонна говорила, что вернется в страну с концертами в 2019-м. Новый альбом, значит, к тому времени должен уже быть готов!