Мы не можем не написать об этом: «Дэдпул» превосходит все ожидания в прокате США. Только за пятницу фильм собрал 47 с половиной миллионов долларов (включая пред-показы в четверг, об этом ниже). Это больше, чем все февральские новинки (и с рейтингом R) собирали до этого. Естественно, растут прогнозы и по цифрам за полный уикенд — теперь все говорят о 120-125 миллионах за три дня и более 130 за четыре (продлённый уикенд Дня Президента! И это почти вдвое выше первоначальных прогнозов. И теперь уже точно ясно, что «Дэдпул» обгонит и «50 Оттенков Серого» и «300» и станет чемпионом по сборам за выходные в феврале как среди фильмов с рейтингом R, так и среди экранизаций комиксов, также с рейтингом R.
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ:
В офисах Fox вздохнули с облегчением и наверняка уже открывают шампанское. Есть повод задержаться на работе — «Дэдпул», пред-показы которого в Америке начались вечером в четверг, поставил первый и уже абсолютный рекорд. Да, для пред-показов в четверг. Важно: для фильмов с рейтингом R (18+ в России). Наш красавчик в красном облегающем костюме заработал 12.7 миллионов долларов и это намного больше прежних рекордсменов в этой категории — эрото-драмы «50 Оттенков Серого» (8.6 миллионов, февраль) и «Мальчишника в Вегасе 2» (10.4 миллиона, рекорд для рейтинга R вообще).
Да, такой старт выводит «Дэдпул» на ту дорожку, пройдя по которой как надо, он сможет побить главный рекорд, который пока держит фильм «300» — лучший уикенд для экранизации комиксов с тем же рейтингом R. Товарищ Батлер тогда заработал 70.9 миллионов долларов.
Но, что-то нам подсказывает, наш парень сделает это — прогнозы за выходные в США только растут и 70 миллионов — самая нижняя планка!
«Дэдпул» хороший мальчик и в Европе. Прокат в некоторых странах начался еще во вторник и к среде у фильма было уже более 12 миллионов долларов в кармане (Англия, Франция, Австралия и несколько азиатских территорий). Неплохо для будних дней — к выходным картина выйдет почти везде, тогда посмотрим на рекорды и за пределами США.
Давай, малыш!
images