Чехарда с новым «Чужим» продолжается. Ладно, забудем изменения названия (теперь это не «Прометей 2», а «Alien: Covenant») и бесконечные переработки сценария и идей. Дошло дело до кастинга. И похоже, Нуми Рапас, исполнившая в «Прометее» роль доктора Элизабет Шоу, единственную выжившую, если не считать «не человека» андроида Девида, в проект все-же не вернется.

Prometheus-movie-image1
В ноябре Ридли Скотт говорил в интервью The Hollywood Reporter, что место в фильме для неё найдется. Но репортерам The Daily Mail удалось выяснить другое. Им, на вопрос увидим ли мы снова Рапас во вселенной «Чужих» режиссёр сказал «Нет. И мы всё ещё еще ищем актёров на главные роли».
Конечно, этот ответ может значить всё, что угодно (нужно знать Ридли). Но, одна из «фанатских» теорий, похоже, сбывается: до места, где развернутся события «Alien: Covenant» долетит таки как раз только Девид (Фассбендер вернётся), а вот свою попутчицу Шоу он «принесёт в жертву» — опыты с новыми формами жизни (Чужими) он точно не оставит? Посмотрим, кто из новых героев сможет ему противостоять?
Съемки начинаются в Австралии в апреле, в кино идем в октябре следующего года!